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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, A. V. C. da; NASCIMENTO, A. L. S.; MUNIZ, E. N. |
Afiliação: |
ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA, CPATC; ANA LETICIA SIRQUEIRA NASCIMENTO; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Fruiting and quality attributes of cambui (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg in the Atlantic Forest of northeast Brazil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agro@mbiente On-line, v. 14, 2020. |
ISSN: |
1982-8470 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cambuizeiro is a fruit native to the Atlantic Forest biome that has potential for ornamental useand for human consumption, either raw or processed, due to the organoleptic characteristics of its fruits. Accordingly, the study objective was to evaluate the fruiting periods and quality attributes of two types of cambuizeiros, differentiated by fruit color. The plants studied were from a natural population from the Embrapa Tabuleiros Costeiros Experimental Station, in the municipality of Itaporanga d?Ajuda, state of Sergipe, Brazil. A total of 20 plants, 14 with orange and six with purple fruit, seven days after anthesis (DAA), were evaluated weekly during fruiting. After harvest, the fruits were evaluated for weight, length, width, number of seeds, pH, soluble solids (SS), total titratable acidity (TTA) and vitamin C content. There was heterogeneity in the ripening of the two cambuizeiro types. The highest peak of ripening occurred at 63 DAA (83.2% of orange and 68.3% of purple fruits). The purple fruits had superior physical attributes. However, the pulp of the orange colored fruits had a higher TTA content. Both types of fruits have potential characteristics for commercial exploration and use. |
Palavras-Chave: |
Cambui. |
Thesagro: |
Fruta de Clima Temperado. |
Thesaurus Nal: |
Fruits; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219693/1/Fruiting-and-quality.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BOTTON, M.; AZEVEDO FILHO, W. S. de; MENEZZES NETTO, A. C.; ROSA, J. M. da. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV; Wilson Sampaio de Azevedo-Filho, Universidade de Caxias do Sul (UCS); Alexandre C Menezes-Netto, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensã…; Joatan Machado Da Rosa, Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
Manejo dos principais insetos e ácaros-praga na cultura da ameixeira no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Florianópolis, SC: EPAGRI, 2016. |
Série: |
(Epagri. Boletim Técnico, 174). |
ISSN: |
0100-7416 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação tem por objetivo apresentar e discutir informações sobre as atuais ferramentas desenvolvidas pela pesquisa para o manejo de artrópodes-praga na cultura da ameixa, algo que, de certo modo, também se aplica às demais frutíferas de clima temperado. Os autores, a Epagri e as demais instituições envolvidas têm como objetivo orientar, de forma segura, os envolvidos com a produção de ameixas sobre as melhores técnicas que visam controlar e sanar as diferentes adversidades às quais a cultura é submetida. A obra é fartamente ilustrada, o que propicia ao leitor melhor compreensão do conteúdo. Este boletim é dedicado a fruticultores, técnicos, professores e estudantes de ciências agrárias, bem como a todos aqueles interessados em compreender os aspectos bioecológicos e as estratégias mais eficientes de manejo dos insetos e ácaros que causam prejuízos aos produtores de ameixa. |
Palavras-Chave: |
Ácaros-praga; Cigarrinhas; Elcaldadura das folhas; Insetos. |
Thesagro: |
Ameixa; Anastrepha fraterculus; Grapholita molesta; Prunus domestica. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153105/1/BT-174-Pragas-da-Ameixeira-2-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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